Плоскостопие у ребенка (плоско-вальгусные стопы) 2018-09-11T02:18:31+00:00

Остеопаты.ru Форумы ВОПРОСЫ ДОКТОРУ Плоскостопие у ребенка (плоско-вальгусные стопы)

  • Автор
    Сообщения
  • Елена
    Количество записей: 0

    Владимир Иванович, здравствуйте!
    У ребенка, мальчик 6 лет, плоско-вальгусные стопы. Поставили диагноз как только начал ходить. Ноги длинные, все время рост был чуть выше среднего для возраста, очень худенький. До 1,5 лет делали каждые 3 мес. массаж. Ходить начал в 1г.1м. сразу в ортопедической обуви + массажный коврик + ОФП + каждое лето босиком на даче по дорогам, траве и неровной каменной дорожке. С 4,5 лет футбол (но по факту скорее больше похоже на физ подготовку с мячом). При плановом осмотре в 6 лет ортопед заметила значительную деформацию колен, икс увеличился. Назначили физиотерапию, ЛФК, массаж. Значит ли это, что ортопедическая обувь и спорт в нашем случае не работают?
    Прочитала информацию, что плоскостопие часто является следствием родовой травмы, появляется дисбаланс в позвоночнике и мышцах, и стопы как-бы подстраиваются под неправильное положение тела, принимая также направильую постановку. И что только ортопедическая обувь не поможет, а может даже навредить. Также что наследственность (у мужа тоже плоскостопие) это скорее иллюзия. И что существенно помочь в данной ситуации способна лишь остеопатия. Так ли это? Работаете ли Вы с такой проблемой? Стойкий ли эффект после лечения, выправляется раз и навсегда или постоянно требуется коррекция? Прокомментируйте, пожалуйста.
    Для меня плоскостопие = серьезные проблемы со спиной в будущем, очень хочется этого избежать.
    Спасибо!
    С уважением, Елена

  • Osteopaths
    Хранитель
    Количество записей: 19

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за подробное письмо! Позвольте Вам ответить не по пунктам, а на всё письмо в целом. Как говорит Аркадий Паровозов: «Всё возможно…» Поэтому рассуждать заочно нет смысла. Случаи бывают разные: сложные и не очень, и причины у вальгуса могут быть разные. Но конечно, и наследственность, и родовые травмы могут иметь значение. Конечно, имеет смысл сотрудничать с остеопатом. И конечно, лечит не остеопатия, а конкретный остеопат. Поэтому, поищите по отзывам в интернете остеопата, который помог с такой проблемой. Вобщем, хороший остеопат в состоянии улучшить ситуацию, не радикально, но значительно. После курса (примерно 3-5 сеансов) будет требоваться поддерживающее наблюдение, например пара сеансов каждые 6 месяцев. Будут ещё вопросы — пишете!
    С уважением, Владимир.

  • marianakt2
    Количество записей: 0

    Started unusual snare project
    applications market google play games download for android sexy lengire free download video seks 3gp live backgrounds
    http://games.android.telrock.net/?profile.alicia
    strategy android gmaes free download free games on pc rooting android app mobile games sexy apk file download

Ответ в теме: Плоскостопие у ребенка (плоско-вальгусные стопы)
Ваша информация: