Екате­ри­на Алексан­дров­на Долгова 2018-09-11T12:28:46+00:00

Врач-остео­пат, невролог
Член Едино­го Нацио­наль­но­го Регистра Остео­па­тов, реги­стра­ци­он­ный номер 492061101321

Образо­ва­ние и опыт работы:
В 2002 окон­чи­ла Россий­ский государ­ствен­ный меди­цин­ский уни­вер­си­тет, факуль­тет педи­ат­рии. Интер­на­ту­ра по нев­ро­ло­гии на базе Москов­ско­го област­но­го науч­но-иссле­до­ва­тель­ско­го кли­ни­че­ско­го инсти­ту­та им. М. Ф. Влади­мир­ско­го (МОНИКИ).
Мой путь в остео­па­тию начал­ся с лич­но­го поло­жи­тель­но­го опы­та. Во вре­мя бере­мен­но­сти меня мучи­ли боли в спине, нога боле­ла так, что было слож­но ходить. Врачи, к кото­рым я обра­ща­лась за помо­щью — нев­ро­лог, трав­ма­то­лог, ману­аль­ный тера­певт — хором ска­за­ли: «Родишь — при­хо­ди, а пока пей вита­ми­ны и мень­ше нерв­ни­чай, дис­ком­форт в тво­ём поло­же­нии — это вари­ант нор­мы». Подру­га посо­ве­то­ва­ла обра­тить­ся к остео­па­ту. Я что-то слы­ша­ла о дан­ном направ­ле­нии в меди­цине, но, как пред­ста­ви­тель фун­да­мен­таль­ной шко­лы, отно­си­лась к подоб­ным уче­ни­ям доволь­но скеп­ти­че­ски. Каково же было моё удив­ле­ние, когда врач-остео­пат смог кар­ди­наль­но улуч­шить мое состо­я­ние. Совер­шен­но без­бо­лез­нен­но, при помо­щи мяг­ких и так­тич­ных воз­дей­ствий (что, кста­ти, было крайне важ­но для мое­го положения)! Мой инте­рес к это­му направ­ле­нию рос с каж­дым днем, ведь появ­ле­ние ребен­ка спо­соб­ству­ет поис­ку без­опас­ных мето­дов лече­ния и забо­ты о здо­ро­вье. Мне нра­вит­ся, что остео­па­тия рас­смат­ри­ва­ет орга­низм чело­ве­ка как еди­ное целое. Подход к каж­до­му паци­ен­ту инди­ви­ду­аль­ный и крайне вни­ма­тель­ный. Вот так я нашла свой путь.

С 2012 г. изу­чаю остео­па­тию по меж­ду­на­род­ной про­грам­ме в Инсти­тут остео­па­ти­че­ской меди­ци­ны г. Санкт-Петербург.
С 2014 г. асси­стент Савелье­ва Влади­ми­ра Ивановича.
С 2014 г. изу­чаю «Основы Акушер­ства» на курс Midwifery Essential
Мне нра­вит­ся, что совер­шен­ство­вать­ся в остео­па­тии мож­но бес­ко­неч­но, поэто­му я не толь­ко прак­ти­кую, но и учусь, участ­вую в семи­на­рах по остеопатии.

Участие в семи­на­рах по остеопатии:
Биоди­на­ми­ка в рабо­те с бере­мен­ны­ми и мла­ден­ца­ми. Стефан Фернандез
Холисти­че­ская кине­зио­ло­гия в остео­па­тии. Raimund ENGEL
Функцио­наль­ный под­ход к остео­па­ти­че­ским мани­пу­ля­ци­ям. Michael Mulholland-Licht
Общее остео­па­ти­че­ское лече­ние. Pierre VEY
Клини­ко-ана­то­ми­че­ский курс по диа­гно­сти­ке и лече­нию пояс­нич­ной и тазо­вой боли. Эндри Флеминг
Тазобед­рен­ный сустав. Беремен­ность. Беспло­дие. Рензо Молинари
Целитель­ный потен­ци­ал остео­па­ти­че­ско­го лече­ния. Зара ван Герберт
Тканевый подход в остеопатическом лечении новорожденных и детей раннего возраста. Аньес Пирсон
Тканевый подход по Пьеру Трико в работе с беременными. Владимир Иванович Савельев

Для меня остео­па­тия ста­ла фило­со­фи­ей, нау­кой и искус­ством вос­ста­нов­ле­ния здо­ро­вья чело­ве­ка, бази­ру­ю­ще­е­ся на фун­да­мен­таль­ных зна­ни­ях ана­то­мии, физио­ло­гии, нев­ро­ло­гии и био­ме­ха­ни­ки чело­ве­ка. Лечение постро­е­но на акти­ва­ции внут­рен­них защит­ных сил орга­низ­ма, кото­рые дают импульс для само­сто­я­тель­но­го вос­ста­нов­ле­ния рав­но­ве­сия, нару­шен­но­го в резуль­та­те трав­мы или болезни.

Записаться на прием к остеопату, а также задать интересующие вопросы касательно остеопатического приема вы можете по телефону 8-917-5677303 или написав на contact@osteolife.ru.
www.osteolife.ru

Прием ведется по адресу: г.Москва, Аминьевское шоссе, д.22.

Ваши отзывы

Здесь вы можете оставить свой отзыв о приеме у Екатерины Александровны Долговой.

Отзывы проходят премодерацию в целях предотвращения спама.

Для меня остеопатия стала настоящим открытием в период беременности и после родов. По факту рождения малышки – никогда бы не подумала, что грудное вскармливание, сон и пр – так сильно могут быть связаны и остеопат может в этом помочь. Подробно о своем волшебном опыте взаимодействия с Катей я написала здесь http://mantroplanka.ru/moya-vselennaya-ili-moi-kosmicheskie-lyudi/ekaterina-dolgova-osteopat-dlya-detei.html

Арина

Меня уверяли, что остеопат это

Меня уверяли, что остеопат это тот же костоправ. После первого же приема я поняла, что даже сравнивать не стоит. Ощущения оказались достаточно приятными. Мне понравился индивидуальный подход к пациенту. Плюс ко всему я получила полезную информацию, касающуюся моего здоровья.

Инна

Очень жалею, что мы не попали к Екатерине раньше!

Для начала расскажу немного о ребенке. Ребенку сейчас 8,5 лет. До года, не смотря на непростые мои роды, развивался мальчик как по учебникам, все вовремя. А вот после года что-то пошло не так. Заговорил мой сын год назад, и до сих пор речь была на уровне плохого двухлетки. То есть отдельные слова, простейшие фразы, совсем плохая дикция. Мы были счастливы и этим, ведь до 7,5 лет у нашего мальчика в активном словаре было два слова, “пока” и “куку”. В общем, я ничего особенного не ждала от визита к остеопату. Но 5 апреля 2015 года мы впервые попали к Екатерине Долговой. Мальчик не лежал, активно сопротивлялся действиям врача и вообще вел себя плохо. Но Екатерина все равно работала с ним. И уже шестого апреля наш мальчик внезапно проявил просто невиданный всплеск речевой активности. Он начал активнее повторять слова, начал задавать вопросы, начал строить более сложные фразы. Изменения были настолько очевидны, что их заметили даже мы, родители. Хотя обычно родители такое замечают последними. Екатерина сразу нас предупредила, что процесс небыстрый, что надо еще работать. И что работать есть с чем. 17 мая мы пришли к ней второй раз. В этот раз мальчик был с папой, поэтому лежал он существенно лучше. Но лежа на столе наш молчун БОЛТАЛ. Обсуждал (как мог) с папой картины на стенах: “Лето, осень, зима, дед мороз придет и т.п.” Все 30 минут сеанса ребенок болтал просто непрерывно. Хотя, конечно, это сложно назвать связной речью. После сеанса Екатерина предупредила меня, что максимальный эффект обычно бывает после первого сеанса, а последующие эффект дают, конечно, но менее заметный. Тем не менее, сегодня, на вторые сутки после сеанса, могу сказать, что и от второго сеанса я эффект ВИЖУ. Точнее, слышу. Если еще вчера утром мой мальчик говорил: “дуся лопа” (что значило, что шина сдулась и лопнула), то сегодня утром он говорит: “колесо! шина дулась! дядя сними колесо!”. Т.е. произношение улучшилось просто на глазах. Конечно, это может быть просто совпадением. Но уж очень тогда хорошо совпало. Очень жалею, что мы не попали к Екатерине раньше.

Ольга

Попала я в Катины руки после того как уже узнала, что такое остеопатия. И есть в опыте немного иной подход от другого врача. Но здесь.. Что однозначно покорило: Катя педиатр по базовому образованию, при этом сама мама, так что с ребенком взаимодействует прекрасно. Малыш после её рук благостен и доволен жизнью снова, остаётся только поддерживать. А когда сама попала на место пациента, была невероятно удивлена не только техникой работы со всем телом, но и умением подобрать слова для сознания пациента, если особо нервный попался ))) Дальше только к Кате.

Анастасия

Катя – остеопат от Бога. Работа с телом, организмом, она требует не только знаний теории и навыков, но и большой энергии, силы. У Кати эта сила с большим знаком плюс. Были ситуации, когда я думала, что уже все, я не встану и не сяду. Звонила Кате, приходила – и все вставало на свои места! Мне не до конца понятно, как это работает. Я только знаю, что работает – помогает жить и чуствовать себя сильной и здоровой. Катя помогла мне сбросить лишний вес, наладить гормональный фон, меня гораздо меньше беспокоит спина… я могу перечислять еще долго. Если вы сомневаетесь – просто попробуйте. Один раз, и вы увидите как изменится ваша жизнь! Спасибо, Катюша!

Мария Александрова

До того, как я пришел на прием к Екатерине, я не знал что такое остеопатия и не представлял, как данное направление в медицине может помогать людям в решении их проблем со здоровьем.
Уже после первого приема я чувствовал себя намного лучше, а после второго сделал для себя однозначный вывод, что приемы остеопата намного эффективнее, чем приемы врачей, специализирующиеся на чем-то одном. Остепат видит проблему системно, что очень важно и помогает решать ее быстрее, чем привычные методы медицины. Меня поразило то, что эффект чувствуется сразу после приема и не надо проходить длительные курсы лечения, принимая лекарства.
Хочу выразить отдельную благодарность Екатерине Долговой, так как она блистательный специалист своего дела!

Тарлан Корнилов

Обязательное поле