Подготовка к родам.

Подготовка к родам.

Что сделать, чтобы ребёнок в родах выскользнул, как по маслу, с наименьшими последствиями для мамы и для себя.

Почему у человеческой мамы во время родов ребёнок не выскальзывает как он выскальзывает у животных?
Относительно большая голова человеческого детёныша? Но может быть вы слышали, что у мам страдающих слабоумием роды протекают чрезвычайно легко. Так же легко роды проходят у алкоголичек и наркоманок. Я убеждён, так происходит из-за незагруженности ментальной сферы. Меньше работы разума – лучше работа эндокринной сферы и ничто не мешает «животным» инстинктам, не мешают социальные рамки. Заметим, это при обычных размерах головки.

Второй известный фактор осложняющий роды – это прямохождение. Как же именно оно влияет на механизм родов? Во-первых, это поясничный лордоз. Он изгибает виртуальную ось, по которой должен выйти ребёнок. А если ещё имеется синдром «первого этажа» (ред-шоссе, как говорят французы), то живот как бы вываливается вперёд, тогда ось матки может совсем сбить свой прицел.

Также крайне важным фактором, связанным с прямохождением, является подвижность крестца. Поскольку крестец находится внизу позвоночника, то туда приходит вся осевая нагрузка при вертикальном положении. Напряжение накапливается как в самом крестце, так и в пояснице и в пояснично-крестцовом сочленении. Все эти напряжения как бы стягивают, укорачивают позвоночник, а в итоге, притягивают крестец в направлении головы и ограничивают возможность крестца совершать физиологические движения, наклоны по поперечной и косым осям. А ведь эти движения так необходимы для продвижения ребёнка по родовым путям. Когда головка ребёнка вставляется в малый таз мамы, основание крестца, то есть его широкая верхняя часть, отходит назад, когда же головка уже выходит наружу, отклоняется верхушка крестца, его нижняя часть, к которой крепится копчик. Кроме этого, важен поворот крестца по косой оси, который сопровождает и облегчает поворот головки в родовых путях.

Итак, первое, что нужно сделать – это разгрузить свой разум. Управляете ли вы своей ментальной деятельностью? Можете ли вы не думать хотя бы какое-то короткое время? Вот простое упражнение, которое вам поможет развить такую способность. Примите любую удобную для вас позу с закрытыми глазами. В течение не менее 15 минут старайтесь ни о чём не думать. Для этого представляйте, что все ваши мысли появляются и исчезают сами по себе где- то далеко от вас, а вы со стороны лишь наблюдаете за происходящим. Если вы вдруг осознаете, что снова начали думать, мысли прокрались к вам вголову, просто снова отодвиньте их в эту отдалённую точку. Делайте это упражнение хотя бы один раз в день. А если у вас стресс или тревога, выполняйте его как можно чаще. Часто, в результате этого упражнения, не только успокаивается нервная система, но и исчезает сама причина стресса или тревоги, так как такая перезагрузка позволяет разуму или организму найти оптимальное решение проблемы.

Ну а для второго и третьего есть доктора-остеопаты, специализирующиеся на работе с беременными. Нужно будет поработать глобально, голова, таз, крестец, убрать натяжение спино-мозговой оболочки. Это освободит крестец и придаст ему нормальную подвижность. Женщине это даст ощущение легкости в пояснице. Обязательно нужно будет поработать с животом, с маткой. Это даст больше свободы ребёнку, больше питания и кислорода в его внутриутробной жизни. Это поможет матке создать правильный прицел её проводной оси, чтобы выталкивающая сила матки направляла ребёнка к выходу а не толкала его в кости таза.

Ну и конечно, если во время беременности возникают какие-то жалобы, остеопат постарается вам помочь. Очень часто сотрудничество с остеопатом позволяет не довести ситуацию до госпитализации. Почти все проблемы во время беременности можно вылечить руками.

Удачных всем родов!

Оставить комментарий