Не задумывались ли вы, почему некоторые люди ходят прямо, а другие всю жизнь пытаются разогнуться, но у них никак не получается?

Конечно, возможны разные причины: слабый тонус мышц, неправильная поза за столом и т. д. Но мало кто задумывается, на сколько важно положение ребёнка в утробе! На сколько ему тесно или свободно в животе у мамы, на сколько часто он меняет своё положение или же он сидит всегда в одной и той же позе, не прижат ли он головой или своим тазом к тазовым костям мамы!?

Все слышали про гипертонус матки во время беременности. Врачи его снижают при помощи различных препаратов. Но почему он вдруг возник этот гипертонус? Не потому ли, что брюшина, покрывающая матку недостаточно эластична у этой женщины? Моя практика показывает, что часто это так и есть. То есть матка пытается расти в соответствии с потребностями ребёнка, брюшина не даёт, матка напрягается, чтобы её растянуть, препараты её расслабляют:  крайний – ребёнок. Не логичнее ли поработать с брюшиной и освободить матку?! Но ни в коем случае не отменяйте препараты назначенные гинекологом самостоятельно. делать это нужно постепенно и под наблюдением врача! А чтобы быстрее исправить ситуацию, пройдите курс лечения у остеопата, который умеет и не боится работать непосредственно с животом беременной женщины.
Даже если всё комфортно и нет диагноза гипертонус матки, угроза невынашивания и т.п., но есть подозрения, что ребёнку тесно в животе, сходите к остеопату! Вполне возможно вы дадите возможность чкеловечку родиться не скрюченным и пойти по жизни с гордо поднятой головой расправив свои красивые плечи!!!